18 fevereiro, 2011

Profiteroles com Creme de Pasteleiro

 


Notas Soltas: Bem! Palavras para quê?! Este fim de semana que passou, atrevi-me a fazer uns bolinhos de Profiteroles... pensava que era complicadissimo, mas não é nada complicado! Com a ajuda do meu querido, que decidiu, brincar com o saco de pasteleiro, e fazer uns montinhos, bem originais...  pusemos mãos à obra, e o resultado está à vista. Uma verdadeira delicia!!!


Ingredientes:

Massa Choux :
Receita Base (Segredos da Cozinha n.º 1306)
  • 2,5 dl Água
  • 100 gr Manteiga
  • Sal qb
  • 175 gr Farinha (usei Branca de Neve)
  • 4 Ovos

Creme de Pasteleiro:
  • 4 Gemas 
  • 50 cl Leite 
  • 110 gr Açúcar
  • 40 gr Farinha Maizena 
  • 1 Pau de Canela
  • 1 Casca de limão
   
Cobertura de Chocolate:
  • 100 gr Chocolate preto para culinária
  • 1 Colher sopa manteiga

  
Modo de Preparação:

Massa Choux:

  1.  Leve ao lume num tacho, a água  a manteiga e uma pitada de sal. Deixe ferver.
  2. Adicione a farinha de uma só vez, e mexa, em lume brando, até a massa se descolar do fundo do tacho. Retire e deixe arrefecer.
  3. Quando a  massa estiver fria, junte os ovos, um de cada vez, previamente batidos, mexa bem entre cada adição, até ficar bem ligado. 
  4. Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal e unte-o também.
  5. Coloque a massa choux num saco de pasteleiro,  e faça pequenos montinhos no tabuleiro.
  6. Leve ao forno 170º cerca de 20 minutos (depende dos fornos), sem nunca abrir a porta. 
  7. Decorridos os 20 minutos, mantenha-os no forno por mais 15 minutos, para não baixarem.
  8. Retire e deixe arrefecer
Creme de Pasteleiro:
  1. Misture o açúcar, com as gemas e a farinha.
  2. Ferva o leite, e junte ao preparado anterior, e adicione a casca de limão e o pau de canela.
  3. Leve ao lume até engrossar.
  4. Retire e deixe arrefecer. 
Rechear os Profiteroles:
  1. Depois dos profiteroles estarem completamente frios, polvilhe com açúcar em pó, e  faça uma pequena abertura com ajuda de uma colher de café, e recheie os profiteroles com o creme de pasteleiro. 
  2. Derreta o chocolate com a manteiga (convém que fique um pouco espesso) e com ajuda de uma colher de sopa, deite sobre os profietroles.


  

12 comentários:

Mary - Strawberrycandy disse...

Que dupla fantásticas que vcs formam,....
Estes profiteroles estão fantásticamente deliciosos!
Beijinhos

RATOLINHA disse...

Olha que maravilha de profiteroles.
Ficaram deliciosos.
Bjs

Bichinha disse...

Também quero!!!! estão lindos!

Luisa Alexandra disse...

Que óptimos!

Autora do Blog disse...

Que perdição!
Adoro.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

Ana Rita Marreiros disse...

Que bom,que bom, que bom...

Bjoka
Rita

Beth Martins disse...

Como se diz aqui ficaram sublimes

jinhossssss

Dulce Caldeira disse...

Estão perfeitos!!!
Precisam de ajuda para os comer??? são taaaaaaaaaantos :)))))
Um beijinho.

Gisela disse...

Ficaram perfeitos, parabéns
Um beijinho

Borboleta disse...

Adoro profiteroles... e estes ficaram lindos!!!!

São Ribeiro disse...

ADORO....ADORO...ADORO.
COSTUMO COMPRAR JÁ FEITOS E COMO ATÉ ME FARTAR.
OS TEUS FICARAM PERFEITOS E BEM LINDOS.
BJS

Susana Antunes disse...

E eu que não consigo resistir aos profiteroles....
Estão de fazer água na boca...
Esta tua sugestão já está apontadíssima... para ser testada e aprovada cá por casa...
Sucesso garantido... heheheh
Obrigado por partilhares...
Beijinhos...