Ingredientes:
Massa Choux :
Receita Base (Segredos da Cozinha n.º 1306)
Creme de Pasteleiro:
Cobertura de Chocolate:
Massa Choux:
Notas Soltas: Bem! Palavras para quê?! Este fim de semana que passou, atrevi-me a fazer uns bolinhos de Profiteroles... pensava que era complicadissimo, mas não é nada complicado! Com a ajuda do meu querido, que decidiu, brincar com o saco de pasteleiro, e fazer uns montinhos, bem originais... pusemos mãos à obra, e o resultado está à vista. Uma verdadeira delicia!!!
Ingredientes:
Massa Choux :
Receita Base (Segredos da Cozinha n.º 1306)
- 2,5 dl Água
- 100 gr Manteiga
- Sal qb
- 175 gr Farinha (usei Branca de Neve)
- 4 Ovos
Creme de Pasteleiro:
- 4 Gemas
- 50 cl Leite
- 110 gr Açúcar
- 40 gr Farinha Maizena
- 1 Pau de Canela
- 1 Casca de limão
- 100 gr Chocolate preto para culinária
- 1 Colher sopa manteiga
Modo de Preparação:
Massa Choux:
- Leve ao lume num tacho, a água a manteiga e uma pitada de sal. Deixe ferver.
- Adicione a farinha de uma só vez, e mexa, em lume brando, até a massa se descolar do fundo do tacho. Retire e deixe arrefecer.
- Quando a massa estiver fria, junte os ovos, um de cada vez, previamente batidos, mexa bem entre cada adição, até ficar bem ligado.
- Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal e unte-o também.
- Coloque a massa choux num saco de pasteleiro, e faça pequenos montinhos no tabuleiro.
- Leve ao forno 170º cerca de 20 minutos (depende dos fornos), sem nunca abrir a porta.
- Decorridos os 20 minutos, mantenha-os no forno por mais 15 minutos, para não baixarem.
- Retire e deixe arrefecer
Creme de Pasteleiro:
- Misture o açúcar, com as gemas e a farinha.
- Ferva o leite, e junte ao preparado anterior, e adicione a casca de limão e o pau de canela.
- Leve ao lume até engrossar.
- Retire e deixe arrefecer.
Rechear os Profiteroles:
- Depois dos profiteroles estarem completamente frios, polvilhe com açúcar em pó, e faça uma pequena abertura com ajuda de uma colher de café, e recheie os profiteroles com o creme de pasteleiro.
- Derreta o chocolate com a manteiga (convém que fique um pouco espesso) e com ajuda de uma colher de sopa, deite sobre os profietroles.
12 comentários:
Que dupla fantásticas que vcs formam,....
Estes profiteroles estão fantásticamente deliciosos!
Beijinhos
Olha que maravilha de profiteroles.
Ficaram deliciosos.
Bjs
Também quero!!!! estão lindos!
Que óptimos!
Que perdição!
Adoro.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Que bom,que bom, que bom...
Bjoka
Rita
Como se diz aqui ficaram sublimes
jinhossssss
Estão perfeitos!!!
Precisam de ajuda para os comer??? são taaaaaaaaaantos :)))))
Um beijinho.
Ficaram perfeitos, parabéns
Um beijinho
Adoro profiteroles... e estes ficaram lindos!!!!
ADORO....ADORO...ADORO.
COSTUMO COMPRAR JÁ FEITOS E COMO ATÉ ME FARTAR.
OS TEUS FICARAM PERFEITOS E BEM LINDOS.
BJS
E eu que não consigo resistir aos profiteroles....
Estão de fazer água na boca...
Esta tua sugestão já está apontadíssima... para ser testada e aprovada cá por casa...
Sucesso garantido... heheheh
Obrigado por partilhares...
Beijinhos...
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