29 setembro, 2011

Cheesecake de Mirtilos e Ameixa


Notas Soltas: Esta sobremesa é dedicada a um pedinchão "graúdo" que lá tenho em casa... :) Imaginem só... andava com desejos de Cheesecake!
A sobremesa é muito simples de preparar, até mesmo as mais "medrosas" (como eu) em utilizar folhas de gelatina,  conseguem ... lol
Uma sugestão que vos deixo aqui... antes de servir, coloquem uma bocadinho no congelador... o cheesecake, quanto mais geladinho, melhor!!!



Ingredientes:

Base:
  • 1  Pacote de Bolachas Digestivas
  • 150 gr Manteiga derretida
  • 2 Colheres de sopa de Leite
Creme:
  • 2 Pacotes de Natas
  • 1 Pacote de queijo creme
  • 2 Colheres Açúcar
  • 4 Folhas de gelatina
  • 2 Colheres de sopa de Leite
Cobertura:
  • Compota de Mirtilos e Ameixa qb

Modo de Preparação:

  1.  Num tachinho, leve ao lume a manteiga para derreter. Apague o lume, junte a bolacha previamente esmagada, e o leite, mexa bem para que fique tudo bem envolvido.
  2. Coloque a mistura numa forma de mola, pressionando bem. Reserve.
  3. Coloque as folhas de gelatina a demolhar.
  4. Bata as natas com o queijo creme, assim que estiverem bem firmes, adicione o açúcar, e volte a bater.
  5. Escorra as folhas de gelatina, e leve ao lume a derreter juntamente com o leite. Deixe arrefecer e  junte ao  preparado anterior, envolva bem. 
  6. Deite o preparado anterior sobre a base de bolacha, leve ao frigorifico pelo menos 6 horas para solidificar.
  7. Retire e espalhe por cima o doce de mirtilos e ameixa, cobrindo bem, leve de novo ao frigorífico e sirva bem fresco.

11 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Está uma maravilha o teu cheesecake, mesmo apetitoso!
Espero que tenha resolvido os desejos!

Sara Ramos disse...

Que lindo ficou!!!!! :D Beijocas

Ana Rita Marreiros disse...

O graudo deve ter ficado deliciado com o teu cheesecake!!Ficou lindo!

Bjoka
Rita

Viciante disse...

Olá!

Mais um bonito cheesecake, que para quem gosta deles (eu não... cof, cof) é uma tentação!

Bjs

Unknown disse...

Delicia é um adjectivo muito pobre para caracterizar este cheesecake...

Estava mesmo divinal... Desejo satisfeito... qb... Nunca é demais... D;

Beijinho para a minha artista da cozinha preferida.

argas disse...

Que delícia essa sobremesa!

Isabel Salvador disse...

maravilha amiga, bela sobremesa...bjokitasss

turbolenta disse...

Ora aqui está uma sobremesa que eu raramente faço pois tenho a sensação que, na hora de desenformar vai dar errado. A minha relação com as folhas de gelatina não é muito má, mas... prefiro comer a fazer.Mas tem 2 frutas que adoro e que acho que combinam muito bem neste género de doces.

Receitas para a Felicidade disse...

Ficou linda e muito gulosa

beijinhos e bom fim de semana!!

Xana Bértolo disse...

Ficou tão lindo, tão perfeitinho :)..
Parabéns
beijinhos

Carla disse...

Simplesmente delicioso, adoro, e já provava uma fatia, eheheh!!
Mas os olhos também comem, está divinal.
bjs