09 setembro, 2009

Bacalhau à Brás



Notas Soltas: Este é um prato, para os verdadeiros amantes do bacalhau... Eu adoro Bacalhau à Brás, e já andava com vontade de comer, há bastante tempo, no fim de semana fiz... Ficou uma delicia !!!


Ingredientes:
  • Bacalhau
  • Batatas
  • 1 Cebola
  • 3 Dentes de alho
  • 3 Ovos
  • Sal qb
  • Pimenta branca qb
  • Salsa qb
  • Azeitonas qb
Modo de Preparação:
  1. Leve o bacalhau a cozer.
  2. Enquanto o bacalhau coze, descasque as batatas e corte-as finamente e coloque a fritar.
  3. Assim que o bacalhau estiver cozido, deixe arrefecer e de seguida retire-lhe a pele e as espinhas.
  4. Num tacho fazer um refogado com o azeite, a cebola cortada as rodelas fininhas, e os alhos picados.
  5. Entretanto bata os ovos temperados com sal e pimenta.
  6. Assim que a cebola estiver translucida, juntar o bacalhau lascado e as batatas fritas e deixar refogar lentamente. Rectifique os temperos, se necessário.
  7. Por fim adicione os ovos batidos mexendo sempre com uma espátula até os ovos coagularem, de forma a ficarem macios.
  8. Sirva de seguida numa travessa e polvilhe com salsa picada e azeitonas.

3 comentários:

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Que maravilha..eu também gosto mito deste prato! beijinhos (*.*)

Elisabete disse...

Também sou absolutamente fã desta pratinho. Ficou com muito bom aspecto o teu bacalhau.

Anónimo disse...

Na foto parece delicioso. pena é que não tenha colocado as quantidades. A olho fica difícil.